昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
富民县教育局2019年春节志愿服务活动
发布时间:2019-02-12 10:13
信息来源:富民县教育局

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造向上向善、德行天下的社会良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,富民县教育局在2019年春节前后组织开展了形式多样的志愿服务活动。

mmexport1549851968910mmexport1549851981581

一是开展“送温暖”志愿服务活动。全县各中小学在春节前给家境困难学生或留守儿童送去新春祝福和物资。县幼儿园于2019年1月7日至11日分别对3名留守儿童和30名困境儿童进行了关爱帮扶工作。教师们与孩子亲切互动,与家长共同交流家园共育的经验和做法,向家长介绍科学育儿知识,让幼儿和家长感受到幼儿园大家庭的温暖;对留守儿童、困境儿童在生活、学习、游戏中给予关爱、帮助及指导,让他们在幼儿园吃得放心、学得用心、玩得开心。

mmexport1549852654913

二是开展“送文化”志愿服务活动。在县文体广电旅游局组织的文化、卫生、科技“三下乡”活动中,我局组织有书法强项的教师到乡镇、街道去为广大人民群众免费写春联、写福字,为百姓提供便利。富民县大营中心小学抽调19名教师,助力大营街道办事处编排了三个舞蹈,同时报送朗诵节目一个,积极参与到富民县大营街道办事处举办的“春晚”表演中去,编排的节目收获了现场观众的热烈掌声和老百姓的一致好评。

mmexport1549852735593

三是开展“送平安”志愿服务活动。我局安全体卫艺科参加了县文体广电旅游局组织的“三下乡”活动,2019年1月22日到东村镇、23日到款庄镇进行交通安全、食品健康、环保科普、反恐防暴和消防安全知识宣传。通过广发传单和细致讲解,加强了村民对交通安全,食品健康安全,环保科普知识等的了解。

图片1