昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
职教动态
昆明铁道职业技术学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019-04-10 10:26
信息来源:昆明市教育体育局

为进一步深入贯彻落实中央、省、市决策部署,按照省委高校工委、市委教育工委的要求,4月8日上午,昆明铁道职业技术学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对学院“扫黑除恶”专项斗争工作进行再研究、再安排、再部署。营造学校良好的法制教育环境和氛围,增强师生自我安全防范意识,构建平安校园。

微信图片_20190410102322

会议一开始,学院宣传统战部、保卫处、学生处(武装部)、机电工程系、机车车辆系就对前期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了工作汇报。随后,学院党委书记张志宏同志强调,扫黑除恶斗争是一场关系人心向背、治乱兴衰的伟大战争,学习和贯彻落实中央、省、市关于“扫黑除恶”专项斗争的重大会议精神和重要文件是当前和今后一段时期的重要政治任务,必须传达到位、深入学习、深刻领会、推进落实。全体干部要提高政治站位,增强责任意识和政治敏锐性,高度重视校园安全、扫黑除恶、维护稳定等工作。此外,学院副院长乔吉祥同志还就学院贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争存在的差距进行了通报,并对学院全面贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作从机制建立、氛围营造、线索摸排等八个方面进行了安排部署。

微信图片_20190410102331

微信图片_20190410102341

  据了解,昆明铁道职业技术学院重视扫黑除恶宣传工作的开展,在校园内悬挂宣传标语、设计扫黑除恶主题黑板报,制作宣传专栏、发布宣传内容、公布咨询电话、推送工作信息、开展支部活动等一系列活动,以此来进行宣传引导,将扫黑除恶的内容深入人心。

微信图片_20190410102349

下一步,学院将按照省、市关于开展扫黑除恶专项斗争以及省委高校工委开展好“六个一”活动精神,继续加大宣传力度,营造良好的宣传氛围,多渠道、多形式使全体师生熟悉理解和掌握开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,提高广大师生对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,掀起全院动员、人人参与扫黑除恶专项斗争的强大舆论攻势,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。