昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
官渡区杨方凹幼儿园党支部开展“师德师风——不忘初心、爱的教育”活动
发布时间:2019-04-15 15:32
信息来源:官渡区杨方凹幼儿园

师德是一种职业道德,它是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范行为准则,以及与之相适应的道德观念情操品质。师德建设是教师队伍建设的首要任务,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。要自觉将思想认识统一到这一要求上来,并转化为真招、实招、硬招,不折不扣推动落实。

图片1

2019年4月11日中午党支部书记(园长)杨巧榆同志向全园教师通报教育部曝光的4起违反教师职业准则典型案例:南京大学教师梁莹学术不端问题;郑州科技学院辅导员叶成与学生发生不正当关系问题;安徽省铜陵市3名教师组织学生有偿补课问题;黑龙江省哈尔滨市教师那中华违规收受学生家长礼品礼金问题等案例。案例中教师们严重违反了教师职业道德规范,相关部门也做出了相应的严惩。

图片2

通过了解这些案例后,教师们深刻认识到,作为幼儿教育者的我们更是要做到“不忘初心,爱的教育”!我们要引以为鉴,进一步加强对教师职业行为十项准则的深入学习和准确理解把握,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉追求高尚,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做幼儿锤炼品格、创新思维、奉献祖国的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。让美丽的花朵绚丽绽放!