昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
官渡区南站小学“扫黑除恶 共建和谐”专项斗争宣讲会
发布时间:2019-04-26 15:01
信息来源:官渡区南站小学


为深入贯彻落实官渡区“扫黑除恶专项斗争”工作会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,营造良好的校园环境,2019年4月22日,南站小学召开了2019年扫黑除恶专项斗争宣讲会。

图片7

会议开始,李富斌书记首先指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,李书记首先组织教师认真学习《官渡区扫黑除恶专项斗争应知应会100问学习手册》,并且要求老师向学生宣传,提高师生、群众依法同黑恶势力斗争的认识和能力,激发全体师生及群众同黑恶势力作斗争的决心和勇气,震慑黑恶势力的犯罪行为,并按时完成普法试题——扫黑除恶应知应会测试卷;其次,李书记要求开展形式多样的宣传教育活动。为使活动顺利开展,对宣传教育活动工作细化,务求使“扫黑除恶”宣传教育活动落到实处,取得成效。学校利用国旗下讲话、宣传板报、主题班会等形式向广大师生宣传“扫黑除恶”相关法律知识,并通过校讯通等方式向家长发送“扫黑除恶”相关信息,让家长配合学校做好扫黑除恶工作。接着,李书记针对“扫黑除恶”专项斗争工作的精神,结合校园工作的特点,向所有老师提出要求,要求老师多加关注学生,避免发生校园欺凌事件。

图片8

在李书记的学习带领下,全校师生认清了形势,统一思想,进一步增强了继续深化“扫黑除恶”专项斗争的责任感,坚决打击涉器涉恶违法犯罪和校园欺凌违法事件,有力维护学校治安秩序稳定,切实维护全体师生员工的根本利益和社会的长治久安。

图片9

最后,李书记再次强调:“扫黑除恶”与每个人息息相关,大家要提高认识、引起高度重视,站到政治高度来学习,杜绝校园欺凌事件,努力为学生营造“和谐校园”,做到:让家长安心、放心,让孩子轻松愉快地学习、成长,做社会满意的好学校。