昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
德育宣传
昆明市艺术学校“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
发布时间:2019-05-07 15:24
信息来源:昆明市艺术学校

为纪念五四运动100周年,5月5日,昆明市艺术学校团支部举行了“青春心向党,建功新时代”为主题的“五四”主题团日活动。

100年前爆发的“五四”运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

图片1


由此可见,青年就是民族的希望,是祖国未来发展的脊梁。青春是奋发,青春是创造,青春是迈步进取,永往直前。

图片2


青春是美丽的,它充满着力量,充满着期盼,充满着求知的渴望和竞争的豪情。

一是要坚定理想信念,争做志存高远的传承者。二是要保持勤学多思,争做知行合一的领头羊。三是始终要脚踏实地,争做排头兵。

图片3


四是勇于担当重任,争做推动学校发展的建设者。

所有团员用自己嘹亮的歌声,表达了自己学业而努力奋斗的决心:我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。

回顾《“五四”运动》短片,大家要牢记使命、不忘初心,结合学习习近平新时代新思想,树立伟大理想,体会爱国主义情怀。