昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
职教动态
盘龙职高举行“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”活动
发布时间:2019-05-15 09:50
信息来源:昆盘龙区教育体育局

进一步深化促进学部文化建设,彰显盘龙职高专业特色,展现盘龙职高学生艺术风采和精湛的技能,盘龙职高于510日举办了以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的职业教育活动周系列活动。

全国劳动模范、大国工匠云南冶金昆明重工有限公司首席技师耿家盛深入校园,与学生面对面交流,答疑学生成长中的困惑,引导职业学校学生树立正确职业观、树立“三百六十行,行行出状元”的择业观。

之后为烹饪、汽修、计算机学部参加云南省技能大赛获奖师生颁奖。盘龙职高第十八届校园艺术节也随之拉开了帷幕。各个学部以艺术表演的形式,通过自我的技能展示充分体现专业特点,舞蹈《花开五月》、合唱《彝乡奏鸣曲》、吉他演奏《我还年轻》和由职业体验班带来的诵读《弟子规—孝当先》等不同形式的表演展现了职高学生的精神风貌。学校还举办以“我创业、我享受”我主题的贸易节,力求在贸易节中,让学生通过实践活动,提升职业技能,增强策划能力,培养学生的创业意识。

当天,部分家长、社区群众进入校园、习作室,开展职业体验观摩,教师、家长、学生进行互动,让家长全面了解学校,提升对职业教育的认同度。同时,学校结合专业特点聘请企业专家、行业能手进校园开展分享会活动。