昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
德育宣传
献给妈妈的爱——官渡区杨方凹幼儿园感恩母亲节主题活动
发布时间:2019-05-16 11:12
信息来源:官渡区杨方凹幼儿园

走进开满鲜花的五月,在母亲节来临之际,为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子从小感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛劳,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,杨方凹幼儿园在母亲节前夕开展了“献给妈妈的爱”感恩母亲节主题活动。

图片4

5月10日上午,各班围绕“感恩”话题进行“妈妈,我永远爱您”主题教学活动。通过主题教学活动,孩子们了解了妈妈的辛劳,知道五月的第二个星期日是母亲节。接着,小中班孩子学习了歌曲《我的好妈妈》《世上只有妈妈好》,大班幼儿学习了诗歌《游子吟》。

图片5

下午,各班级开展了创意美工活动:小班孩子通过折纸、粘贴等方法制作了一束束极具特色、充满祝福的花;中班孩子通过绘画、剪贴等方法亲手给妈妈制作了祝福的贺卡,为妈妈们送上了一份最美好的节日礼物;大班孩子则用彩泥为妈妈们设计了漂亮的旗袍,来表达孩子们对妈妈浓浓的爱意和深深的祝福。在活动最后,孩子们将自己亲手制作的礼物送给了妈妈,妈妈们脸上洋溢着无比的幸福和感动。

图片6

本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和温馨。