昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
走进柯渡 追寻红色足迹 缅怀英雄先烈——官渡区长水中心学校党支部2019年5月主题党日活动
发布时间:2019-05-16 11:32
信息来源:官渡区长水中心学校

为了进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识,切实推进党支部五月党员“主题党日”教育活动,2019年5月11日,长水中心学校党支部、团支部由杨涛书记、赵成华校长带队,组织全体党员、团员到寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆参观学习,开展“走进柯渡,追寻红色足迹,缅怀英雄先烈”的爱国主义教育活动。

红军长征柯渡纪念馆主要包括中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来刘伯承朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物。在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,参观了柯渡红军长征纪念馆。

图片7

(图为全体党团员在认真聆听讲解员倾诉历史)

通过这次红色教育活动,长水中心学校全体党团员同志们接受了一次灵魂的洗礼,面对革命英雄的大义凛然,面对他们宁死不屈的决心,面对他们不为艰险、艰苦奋斗的精神,激励了在场的每位党团员牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

图片8

(图为党支部书记杨涛同志带领全体党员在党旗下宣誓)

参观后大家纷纷表示,一定要以长征精神为指引,牢固树立社会主义核心价值观,以实际行动立足岗位,以革命先辈们为楷模,进一步坚定理想信念,努力做好本职工作,将红色精神带回去,落实到工作中,践行在行动中,为促进学校事业发展贡献自己的全部力量!

图片9

(学党章)

图片10

(观看纪录片)

图片11

(重走红军长征路)

图片12

(全体党团员合影)